ヒュッゲ タイム

ソフトウエアエンジニア。主にC++開発。ネイリスト業も少々。海外ふらつき時代を経て愛国心も育む。男の子2人のママ。自分育て(キャリア)と子育てでいつもいっぱいいっぱいだけど、一生懸命に目の前のことに取り組んで、ステップアップ↗︎↗︎ 技術情報、ヒュッゲ、子育て、キャリア、もう少し快適な家に住みたいけどお金が足りない、など、日々思いながらもがいてます。考えたこと学んだことをアウトプットして頭の整理。賢く楽しく美しく!生きたい!!

粉々になったルマンド(ブルボン)

f:id:hyggelife:20181110095703j:imagef:id:hyggelife:20181110095711j:image

 

ルマンドがバッグの中で粉々になっていました。

このままでは、あまりに食べにくいのでどうしようか、

ネットで調べてみた結果、

以下の2案が良さそうでした。

 

1. 喉に流し込む!

2. バニラアイスに粉々ルマンドをたっぷりかけてルマンドアイスにする!

 

そして、ルマンドアイスは超絶絶品でした!

不慮の事故からステキな発見につながり、嬉しい限り(*^o^*)

 

参考 

ルマンド喉流し込みを浮世絵で表現されてます!

https://withnews.jp/article/f0181012001qq000000000000000W00o10101qq000018120A

 

ルマンドアイスのレシピ

https://cookpad.com/recipe/4512150