ヒュッゲ タイム

毎日、時間に追われていっぱいいっぱい。幸せってなに?ゆっくりお茶して、ほのぼのする時間が欲しい。

粉々になったルマンド(ブルボン)

f:id:hyggelife:20181110095703j:imagef:id:hyggelife:20181110095711j:image

 

ルマンドがバッグの中で粉々になっていました。

このままでは、あまりに食べにくいのでどうしようか、

ネットで調べてみた結果、

以下の2案が良さそうでした。

 

1. 喉に流し込む!

2. バニラアイスに粉々ルマンドをたっぷりかけてルマンドアイスにする!

 

そして、ルマンドアイスは超絶絶品でした!

不慮の事故からステキな発見につながり、嬉しい限り(*^o^*)

 

参考 

ルマンド喉流し込みを浮世絵で表現されてます!

https://withnews.jp/article/f0181012001qq000000000000000W00o10101qq000018120A

 

ルマンドアイスのレシピ

https://cookpad.com/recipe/4512150